Ханты-Мансийская окружная общественная организация «Ветераны Пограничных войск-Югры»

На набережной Иртыша заложили памятный знак пограничникам

Начало положено!

Зеленые фуражки они всегда носят с честью и гордостью. И надевают их исключительно по особенным случаям. Сегодня как раз один из таких. 28 мая сто лет исполнилось российским пограничным войскам. Ханты-Мансийск присоединился к праздничным мероприятиям: сегодня в городе состоялся митинг, возложение цветов в парке Победы, а также открытие нового мемориального знака на набережной Иртыша.
Парк Победы в это майское утро собрал больше ста человек. Среди них действующие защитники рубежей и ветераны, юнармейцы и кадеты. Так, 28 мая в Ханты-Мансийске отмечают 100-летний юбилей Пограничной службы России.
Юрий Имидеев, ветеран пограничной службы: «Сегодня у нас святой день. Ровно 100 лет назад 28 мая 1918 года был подписан декрет Совета народных комиссаров. С этой даты ведется традиция пограничных органов».
Сегодня, в окружном центре проживает примерно семисот пограничников. В их честь на набережной Иртыша решили установить мемориальный знак, который в будущем станет частью большого памятника. Также в этот день были вручены юбилейные нагрудные знаки. Такими наградами отметили и семью Чекуновых. Супруги 29 лет вместе, вся их молодость прошла на Таджикско-Афганской границе. Юрий и Наталья Чекуновы, ветераны боевых действий: «Наши молодые годы прошли на Таджикско-Афганской границе в действующем боевом отряде,это словами не передать. Память храним и этого дня мы ждем из года в год».
Приятным подарком для защитников рубежей стал символический пограничный столб.
Ханты-Мансийск собрал целое братство зеленых фуражек. На юбилей родных войск в югорскую столицу приехали даже гости из соседних городов округа. По словам руководителя военно-патриотического клуба "Святая Русь" из Советского Александра Козлова в своем городе они отмечают торжества свыше 15 родов войск.
Символом будущего по праву стали кадеты, юнармейцы и ребята из отряда «Зеленые фуражки». К слову, юных друзей пограничников насчитывается 80 человек. Все они обучаются во второй школе.
Полина Юмашева, участница отряда "Зеленые фуражки": «Для меня это большой опыт, потому что мы проводим много мероприятий с пограничниками».
Государственная граница нашей страны была и будет в надежных руках. В Югре подрастает целое поколение юных защитников.

  • г. Ханты-Мансийск
    улица Подпругина, дом 11
  • +7 902-82-83-114
  • vpvhmao@yandex.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация